Ольга_Тигра (tigra_olga) wrote in ru_dragon,
Ольга_Тигра
tigra_olga
ru_dragon

Categories:

Голова дракона

Уж если вам так понравились Дракон и Принцесса, вот продолжение.

Рыцарь ехал на бой с драконом. Новенькие доспехи сверкали, перо на шлеме развевалось, копьё было тяжеловато, но меч – выше всяких похвал. В предпоследней деревне его встречали криками «ура!» и оркестром из дудок и барабанов. В последней провожали подозрительными взглядами, а в продуктовая лавка оказалась закрыта прямо посреди дня.
Рыцарь не унывал, грыз зачерствевший каравай, который ему вручили в предпоследней деревне, угощал коня недозрелыми яблоками и скакал всё дальше и дальше в сторону гор. Он добудет голову дракона и женится на принцессе. Та уже приготовила платье и всё, что полагается к свадьбе. Осталась маленькая деталь, так сказать, свадебный подарок. Рыцарь не понимал, что принцессы в этом находят, но надо значит надо. В успехе он не сомневался. Не то чтобы рыцарь считал себя непобедимым, скорее, совсем не считал, но к бою он основательно подготовился.
Жители последней и предпоследней деревень рассчитывали время. Выходило, что до дракона рыцарь доберется к вечеру четверга. Трактирщики обеих деревень готовили угощение, на деревенских площадях расчищали место для танцев. Бой рыцаря с драконом – всегда событие, кто бы там ни победил.
Всё случилось согласно ожиданиям: в четверг, на закате, драконья гора осветилась. Огромный дракон реял у подножья, изрыгая пламя на не видного на таком расстоянии рыцаря. Ветер доносил звуки рога и низкий рык чудовища. Дракон взлетал в небо и пикировал вниз, последние лучи заката отражались от сверкающих доспехов. Но вот полёт стал тяжелее, правое крыло ящера надломилось, дракон издал высокий горловой крик и рухнул вниз. Долину огласил победный звук рога.
-- Преставился, - объявил староста последней деревни. – Какой-то будет следующий!
--Издох! – ликовали в предпоследней деревне. – Слава рыцарю-избавителю!
В обеих деревнях празднования-поминки продлились до воскресенья.

--Хорошая светомузыка получилась! – рыцарь попытался было одним глотком осушить кубок, но поперхнулся и закашлялся. Дракон лениво стукнул по его потной спине кончиком хвоста. Меч с доспехами валялись у входа в пещеру.
--А как ты объясняешь деревенским, почему ещё жив? Я ведь предъявлю твою голову.
--Ерунда! Они уверены, что эти горы кишат драконами. И что пещера пустой не бывает. Ты уедешь, и они ломанутся за сокровищами. А тут - сюрприз! – новый я. Через пару недель придут на переговоры, а я налоги подниму. Мол, молодой организм, требует пищи… Тебя там в последней деревне тухлой картошкой не закидали?
--Что-то кидали, я не рассматривал.
--А предпоследняя деревня надеется успеть обчистить мою сокровищницу. Они там очень предприимчивые ребята. Ты голову себе выбери, вон там в углу штук пять валяются. Ещё когти и чешуя. Выглядят как натуральные. Сам делал.
Рыцарь бросил быстрый взгляд в угол пещеры и растянулся на мягких подушках. Ему было слишком хорошо, чтобы изучать расчленёнку. Дракон же вовсю любовался шкатулкой, преподнесённой рыцарем согласно уговору. Дракон давно обнаружил, что торговля собственной головой куда выгоднее обычной охоты за сокровищами. Сейчас в ближайших королевствах хранились не менее полудюжины «трофейных» голов, а принцессы передавали друг другу драконий виш-лист. В тайну сделки посвящали только избранных рыцарей. Остальных дракон отправлял домой одним ударом хвоста.
Безлунная ночь, пещера, освещенная парой факелов и углями в старомодном очаге – хозяин признавал только живой огонь – мягкие ковры и подушки, чай с привкусом восточных сказок, а в глубине пещеры, рыцарь точно это знал – несметные сокровища, которые дракон именовал современным словечком «коллекция». Рыцарь дожевал яблочную коврижку и достал из сумки медную флягу.
- А не выпить ли нам за взаимовыгодное сотрудничество?
Дракон с явным интересом посмотрел на фляжку и достал пару кубков – один человеческого размера, другой размером с хорошую кадушку.
- Надеюсь, хватит, - рыцарь разлил напиток, пригубил из своего кубка и выжидательно уставился на дракона. Тот понюхал, дыхнул в кубок язычком пламени и снова понюхал.
- Халтурщик всё-таки этот травник. Ой, халтурщик! Посреди лета нормальной белены не нашёл! Он тебе обещал, что я от глотка этого компота сдохну???

Рыцарь катился с горы кубарем. Шлем, доспехи, копьё, всё это уже валялось где-то внизу, запущенное меткой когтистой лапой. Меч дракон по зрелом размышлении решил оставить себе. Конь так и остался жевать горную травку где-то рядом с пещерой, предпочитая делать вид, что с рыцарем не знаком. В голове рыцаря гулко бренчала одна мысль: как добраться до дороги, минуя треклятые деревни.

- А мне этот рыцарь совсем не понравился, - принцесса деликатно отщипнула кусочек пирога, а потом махнула рукой на приличия и откусила сразу половину. – Вроде и красив, и ухаживает, а что-то в нём не то…
- Он, между прочим, не хотел тебе подсовывать суррогат, - дракон кивнул в сторону кучи муляжей собственной головы. – В этом есть что-то трогательное.
Принцесса прыснула было в ладошку, но затем расхохоталась во весь голос.
- Ты ещё скажи, что он в меня влюбился! Шкатулку-то хоть настоящую принёс?
- Думаешь, мне можно подсунуть подделку? – приподнял чешуйчатые брови дракон.
- Везде-то у тебя ловушки. Травник, небось, рецепт зелья у тебя брал?
Дракон не стал отпираться. Травник был редкостным ослом, но другого в округе не наблюдалось, так что….
- И всё равно перепутал, - пробурчал он. - Если я правильно понял, вместо снотворного получилось средство от запора. Интересно, этот бедолага отхлебнул из своего кубка или нет? И вообще, если рыцарь тебе не нравился, зачем ты его за шкатулкой отправила?
Принцесса была сама невинность:
- Случайно узнала, где шкатулка, и решила тебе приятное сделать. А тут этот рыцарь…
- А если бы он не купился на зелье, что тогда?
-Нууу не знаю…. А ты бы меня похитил, если что?
Дракон не ответил. Мысленно он уже составлял письмо принцессиному отцу.
«Ваше Величество, во исполнение нашего с вами договора спешу сообщить, что Её Высотчество, принцесса Аманда, собирается покинуть королевство под предлогом спасения от нелюбимого жениха. Предполагаемая цель побега – получить свободу и поступить в ученицы Верховной Ведьмы».
«А ведь она сбежит, - думал он. – Они всегда сбегают, если уж решатся. И никакой папа её не удержит. А мне опять с этими рыцарями разбираться. Доспехи у них, кстати, как на подбор, дерьмо. Организовать что ли оружейную лавку по дороге сюда? Надо бы поискать толкового кузнеца, да обучить паре приёмов. Лавку назову "Голова дракона". И с травником пора что-то делать. Так он мне половину населения потравит....»

Принцесса, не дождавшись ответа, допила чай и свернулась клубочком в ворохе подушек. Пока что всё шло по плану.

утащено с разрешения автора)
Tags: сказки
Subscribe

  • Ещё стихи из сети

    Говорят, на свете живёт дракон, говорят, страшней его не найти, мол, он враг человеческий испокон, искушает людей, сбивает с пути. Говорят, что кожа…

  • Праздник несожжения

    утащено у sovenok101 Я ведь здесь не выкладывала про дракона? Про него тоже написалась целая серия. Эта сказка тоже попала в лонг-лист…

  • Честертон "Дракон, играющий в прятки"

    Мы с мужем периодически читаем сказки и выкладываем их на ютуб. Пришло время и для сказки про дракона. Очень странной, потому что по сути это притча.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments